04 декабря / 2018
Биофармацевтическая компания «Форт» – дочерняя структура госкорпорации «Ростех» и Marathon Group – завершила третью фазу клинических испытаний вакцины от гриппа Ультрикс КВАДРИ и подала документы на регистрацию препарата в Минздрав РФ.

Биофармацевтическая компания «Форт» – дочерняя структура госкорпорации «Ростех» и Marathon Group – завершила третью фазу клинических испытаний вакцины от гриппа Ультрикс КВАДРИ и подала документы на регистрацию препарата в Минздрав РФ.
Вакцина содержит 4 штамма гриппа, что значительно снизит риск заболеваемости и обеспечит формирование иммунитета к штаммовому составу, рекомендованному ВОЗ. Появление новой вакцины на рынке запланировано на 2019 год, говорится в сообщении Marathon Group от 4 декабря 2018 года.
«Наличие отечественных вакцин от основных видов управляемых инфекций — это вопрос безопасности страны. Решить эту задачу возможно лишь общими усилиями государства и частного бизнеса – слишком велики необходимые вложения и долгосрочен жизненный цикл разработки, испытаний, выпуска и организации массового производства. Сегодня мы с вами видим практический результат нашей совместной с Marathon Group работы в решении задачи импортозамещения и обеспечения инновационными препаратами нашей системы здравоохранения», – заявил в связи с выпуском нового продукта исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.
«Marathon Group последовательно инвестирует в разработку и производство лекарственных средств для борьбы с управляемыми инфекциями, и средства профилактики – главный фокус наших усилий. Вывод на рынок препарата от гриппа последнего поколения – еще один шаг к реализации нашей стратегии: производственные мощности «Форт» позволяют обеспечить не менее половины потребности нашей страны в квадривалентных вакцинах», – считает председатель правления Marathon Group Сергей Захаров.
Госкорпорация «Ростех» создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В состав ГК входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях, а также более 80 организаций прямого управления.
Marathon Group создана предпринимателями Александром Винокуровым и Сергеем Захаровым в 2017 году. Принадлежащие партнерам фармактивы объединены в субхолдинг Marathon Pharma. Marathon Pharma является обладателем контрольной доли акций производителя вакцин «Форт».