06 апреля 2018
Сегодня в Москве губернатор Тулькой области Алексей Дюмин вручил президенту Marathon Group Александру Винокурову медаль «Меценат Тульской области» за поддержку тульского велоспорта.
По словам Алексея Дюмина, «инициатива Marathon Group и прямая адресная поддержка тульской команды по велоспорту позволили нашим спортсменам в короткий срок добиться заметного прогресса, конкурировать на международном уровне и завоевать награды элитных соревнований».
Напомним, в мае 2017 года Marathon Group стала спонсором тульской команды по велоспорту. Это позволило обеспечить её стабильное финансирование и создать благоприятные условия для подготовки спортсменов: сегодня велосипедисты полностью оснащены необходимым инвентарем и экипировкой. Кроме того, за полгода удалось привлечь дополнительных технических спонсоров из Канады и Италии, которые обеспечили команду современными трековыми и шоссейными велосипедами.
К команде присоединились тренер Олег Гришкин, спортивный физиолог Василий Мозжухин, тренер-консультант Себастьян Ноте, а также массажисты, механики, врачи, научные специалисты, выстраивающие подготовку спортсменов в соответствии с последними мировыми разработками в области спорта.
Большая часть средств была направлена на учебно-тренировочные сборы и участие в международных соревнованиях по велоспорту-треку и шоссе: велосипедисты провели на сборах за границей в общей сложности более полугода, приняли участие в 20 международных соревнованиях.
Результатом стал рост спортсменов в рейтинге по ключевым олимпийским дисциплинам и значительный прогресс в выступлениях в чемпионатах: они сумели завоевать несколько десятков наград разного достоинства, а также золотую медаль на Кубке Мира (Мария Аверина) и «серебро» на Чемпионате Европы (Максим Пискунов).
«Я глубоко благодарен руководству Тульской области за поддержку, совместную работу и высокую оценку наших усилий, - говорит Александр Винокуров. - В прошлом году мы ставили себе в качестве основной задачи выстраивание фундамента для будущего роста наших спортсменов и рассматривали его как подготовительный. Тем ценнее оказались первые медали элитных чемпионатов, выигранные командой. Уверен, что этот год станет для команды еще более успешным с точки зрения выступления на международных соревнованиях».
Спорт