06 июня 2018
Стороны обсуждают изменение некоторых параметров предстоящей сделки.

В ходе подготовки сделки, оценки активов и обсуждения дальнейшего развития проекта стороны пришли к заключению, что мощности «СИА Групп» избыточны для обеспечения потребностей НИК в логистике: госпитальный сегмент в бизнесе «СИА Групп» составляет около 5%, а развиваться в коммерческом сегменте «Нацимбио» в настоящее время в силу ряда причин нецелесообразно.
«Нацимбио» необходимо сосредоточиться на своей ключевой функции и обеспечить, в частности, развитие в России производства инновационных иммунобиологических препаратов, это является главной и неизменной целью объединенной компании. Мы глубоко и подробно обсуждали этот вопрос с коллегами из Marathon Group, нашли взаимопонимание, и продолжим совместными усилиями формировать поставщика федерального масштаба, несколько изменив параметры сделки и исключив из периметра обсуждения «СИА Групп», - говорит заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров.
«Логистические мощности Marathon Group не исчерпываются возможностями «СИА Групп», - говорит председатель правления Marathon Group Сергей Захаров. – Соблюдая свои обязательства перед Ростехом и «Нацимбио» и глубоко разобравшись в потребностях последней в ходе подготовки сделки, мы готовы передать в «Нацимбио» технологии, экспертизу и другие логистические мощности Marathon Pharma. Субхолдинг обладает всеми необходимыми составляющими для организации необходимой «Нацимбио» эффективной логистики, включая соблюдение требований по организации «холодовой цепи» в процессе транспортировки иммунобиологических препаратов. Все договоренности относительно совместного развития производственных активов и решения задач по импортозамещению остаются неизменными».
Напомним, договоренности об объединении на базе «Нацимбио» фармацевтических активов Госкорпорации Ростех и Marathon Group для создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба были достигнуты в августе 2017 г., в феврале было подписано Акционерное соглашение, согласно которому предполагалось, что акционерная структура «Нацимбио» будет формироваться следующим образом: 75% минус одна акция уставного капитала принадлежат Ростеху, 25% плюс одна акция – Marathon Group. Ростех в лице «Нацимбио» должен был получить до 49 % акций «СИА Групп», принадлежащей Marathon Group. В периметр сделки должны были войти также принадлежащие сторонам акции/доли в заводах «Синтез», «Форт», «Киров Плазма», компаний «Фарм Эйд Лтд» и «НИК Логистика».
Фарма