06 апреля 2018
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин вошел в попечительский совет команды Marathon-Tula (Марафон-Тула) и стал его председателем. Первое заседание состоялось в Москве 6 апреля.
Глава региона поблагодарил участников за доверие, отметив, что создание велоклуба – часть Общероссийского проекта развития велоспорта.
«Сегодня перед нами стоит задача создать для наших спортсменов комфортные условия, которые бы помогали им побеждать. Уверен, что вместе мы добьемся успеха», - сказал Алексей Дюмин.
Генеральный менеджер команды Александр Егоров подвел основные итоги сезона. В частности, он отметил, что впервые за последние несколько лет спортсмены Тульской области завоевали медали элитного чемпионата Европы и Кубка мира. Многие гонщики вошли в топ-30 рейтинга UCI (Международного союза велосипедистов).
Теперь перед тренерским штабом команды поставлены задачи по подготовке спортсменов и завоеванию медалей на Чемпионате Европы и этапах Кубка Мира.
Алексей Дюмин поручил председателю комитета по спорту Тульской области Дмитрию Яковлеву проработать вопросы дальнейшего развития детского велосипедного спорта в регионе.
Губернатор вручил президенту Marathon Group Александру Винокурову медаль «Меценат Тульской области» за поддержку тульского велоспорта.
***
Команда Marathon-Tula была создана в начале 2017 года по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и президента инвестиционной компании Марафон Групп Александра Винокурова. Правительство Тульской области и Marathon Group начали сотрудничество для поддержки и развития российского велоспорта. Основные задачи клуба – достижение стабильно высоких результатов на международных соревнованиях и подготовка спортсменов, входящих в сборную команду России, к Олимпийским Играм 2020 года в Токио.