10 июня / 2019
В инвестиционной компании Marathon Group подтвердили продажу своей доли в курганском фармацевтическом предприятии "Синтез". Покупатель - холдинг АФК "Система", под управлением которого уже находятся ПАО "МТС", сеть магазинов "Детский мир", агрохолдинг "Степь" и другие крупные активы, пишут "Ведомости".
"Закрытие сделки ожидается в течение трех месяцев, после получения одобрения ФАС и выполнения иных отлагательных условий. Цена сделки зависит от ряда оговоренных сторонами условий", - сообщили в PR-отделе Marathon Group.
Вместе с "Синтезом" "Система" также приобретает ставропольский "Биоком".
Ожидается, что эти компании войдут в состав Alium - объединенной
фармацевтической компании, создаваемой на базе фармпредприятия "Оболенское" и "Биннофарма". После интеграции Alium войдет в топ-3 российских фармацевтических компаний в коммерческом сегменте.
"Возможность приобретения компаний "Синтез" и "Биоком" является инвестиционно привлекательной для АФК "Система". Эти компании имеют устойчивые рыночные позиции. Сделка позволит создать одну из крупнейших фармацевтических компаний в России", - заявил президент "Системы" Андрей Дубовсков. Президент Marathon Group Александр Винокуров, в свою очередь, отметил, что за время управления "Синтезом" была проделана большая работа по трансформации актива, в результате предприятие "вышло на новую траекторию развития". "Мы рады, что наши активы становятся частью нового амбициозного проекта, и желаем команде
АФК "Система" успеха", - добавил Винокуров.
Ранее сообщалось о том, что собранием акционеров утвержден новый совет
директоров "Магнита", в который вошли глава Lamoda Флориан Янсен и владелец Marathon Group Александр Винокуров.
Кроме того, владельцами KFC в России стали ВТБ и группа инвесторов.