13 ноября 2018
ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» (входит в субхолдинг Marathon Pharma и «Нацимбио») опубликовало финансовую отчетность за 9 месяцев 2018 года. Выручка компании составила 5, 685 млн рублей, чистая прибыль – 646 млн рублей.
К началу 2018 года ОАО «Синтез» завершил этап реализации новой стратегии развития, включающий оптимизацию бизнес-процессов, сокращение издержек и внедрение новых принципов планирования производства и перешёл к этапу инвестиций и модернизации предприятия. Принятая на 2018 год инвест-программа направлена на переоснащение производства, сумма заложенных инвестиций составляет около 1 млрд рублей. В рамках выполнения инвест-программы был обновлен технологический парк ряда цехов, запущен R&D-центр по отработке процессов производства субстанций, проводится модернизация IT-систем и так далее.
Также в 2018 году ОАО «Синтез» создал новую систему продаж в коммерческом сегменте, которая потребовала существенного увеличения операционных расходов.
«В октябре мы закончили формирование нового отдела, который уже работает с аптеками по всей России. Многие наши препараты, например, «Простудокс» и «Ангиорус» имеют большой потенциал в рознице, – рассказывает исполнительный директор ОАО «Синтез» Борис Жоров. – Реализация новой стратегии требует существенных операционных расходов, что сказалось на показателях чистой прибыли в этом отчетном периоде. Но она должна вывести завод на принципиально новый уровень. Первые результаты работы новой системы продаж ожидаем уже к концу года».
Фарма