28 января 2019
Гонщики Marathon-Tula завершили выступление на Кубке мира-2018/2019, заключительные этапы которого прошли в новозеландском Кембридже и Гонконге.
Самым успешным для команды из темповых дисциплин стал мэдисон.
В Кембридже Артур Ершов со своим партнером по Marathon-Tula Максимом Пискуновым стали 4-ми, в Гонконге – в паре с Виктором Манаковым Ершов занял 9-е место. Эти результаты важны для набора квалификационных очков для участия российских гонщиков в Чемпионате мира-2019.
После этапа в Гонконге подводились итоги в зачете отдельных дисциплин за сезон. Российская женская команда стала третьей в мэдисоне по итогам выступления на нынешнем Кубке мира. Среди тех, кто причастен к этому результату сборной, – наша Мария Аверина, которая в Новой Зеландии стала четвертой в мэдисоне с Александрой Гончаровой.
На заключительных этапах Кубка мира Marathon-Tula была представлена также в командном спринте.
Ранее гонщица команды Marathon-Tula Мария Аверина приняла участие в престижном турнире "Шесть дней Берлина", где в паре с Тамарой Дроновой дважды поднималась на пьедестал по итогам мэдисона. Для Марии Авериной это было первое участие в турнире серии Six Day Cycling, по приглашению организаторов она выступит на следующем этапе этих соревнований - в Гонконге 8-10 марта 2019 года.